Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Музее Победы в ряды панфиловцев приняли новых юных патриотов

Автор фотографии: Из архива Музея Победы

В Зале Славы Музея Победы состоялся торжественный прием в ряды юных панфиловцев воспитанников военно-патриотических клубов Москвы и Подмосковья. В церемонии приняли участие члены международного панфиловского движения, общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Собрались люди, которым дорога память о Панфилове и панфиловцах – тех, кто на Волоколамском рубеже, истекая кровью, задержал наступление фашистов. 316-я стрелковая дивизия, сформированная в Киргизии и Казахстане, покрыла себя неувядаемой славой. Многие солдаты и офицеры легендарной многонациональной дивизии погибли, но не пропустили врага к Москве.

Мероприятие началось с просмотра 3-D фильма «Дорога к Победе», а затем ведущие рассказали собравшимся об истории формирования 316-й дивизии и подвиге ее бойцов.

- Всегда помните: вы дети и внуки Победителей. Гордо носите имя панфиловцев. Любите Родину и верно служите ей, - обратилась к ребятам внучка Героя Советского Союза генерала И.В. Панфилова Айгуль Байкодамова, почетный координатор Международной вахты памяти и панфиловского движения "Нас миллионы панфиловцев".

Своими фронтовыми воспоминаниями поделился с гостями музея Владимир Бурцев, ветеран 8-й гвардейской стрелковой Режицкой ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова дивизии имени Героя Советского Союза генерал-майора И.В. Панфилова.

- Без героев прошлого не было бы настоящего. Перед вами, молодыми ребятами, стоит задача – сохранить все, что вам досталось от предков, и передать это следующим поколениям, – сказал народный артист РСФСР Михаил Ножкин, член центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк Россия».

В ряды юных панфиловцев были приняты ребята из школы № 5 (Балашиха), «Клуба юных моряков» (Ивантеевка), политехнического колледжа № 50 (Зеленограда). Текст присяги читала студентка зеленоградского колледжа Валерия Нарожнова. Ребята пообещали свято чтить память героев, отдавших жизнь за Отечество, быть верными Родине и панфиловскому братству и по примеру Панфилова не отступать и не сдаваться.

Почетные гости вручили каждому панфиловцу диплом с текстом клятвы, значок и георгиевскую ленточку.

Источник:

Источник: inserprud.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования