Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лидия Антонова провела «Всероссийский день приёма родителей»

Фото: пресс-служба МОРО партии

В Подмосковье акция, организованная «Единой Россией», прошла в 16 городах и районах региона

«Единая Россия» провела «Всероссийский день приема родителей», который состоялся сегодня в 72 регионах страны. В рамках этого проекта родители могли прийти на прием и задать все интересующие вопросы о развитии своего ребенка. В Подмосковье акция прошла в 16 городах и районах региона.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы принимала посетителей в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в городе Видном. Большая часть вопросов была связана с проблемами дошкольного образования. Житель Ленинского района Денис Матвеев просил оказать содействие в переводе ребенка из дошкольного учреждения поселка Измайлово в детский сад города Видное, который уже посещает его старший ребенок. Лидия Антонова отметила, что в отношении школьников действует норма, предписывающая обеспечивать место ребенку в школе, где уже учится его старший брат или сестра. В отношении дошкольных учреждений такого порядка нет. По мнению секретаря подмосковной «Единой России» необходимо изучить возможность по разработке такого норматива. Лидия Антонова обещала оказать содействие в решении проблемы обратившегося гражданина. Также она обещала содействие многодетной матери, которая обратилась с просьбой о зачислении её ребенка в детский сад чуть ранее установленного очередью срока.

Проблема Татьяны Алябьевой , проживающей в новом микрорайоне Домодедово, заключается в том, что из-за финансовых проблем инвестора детский сад, в котором должны были предоставить место её ребенку, пока не достроили. В Управлении образования сказали, что три ближайших действующих детских сада укомплектованы полностью и свободных мест нет. Было предложено место в детском саду, куда возить туда ребёнка далеко и неудобно.

Лидия Антонова связалась с руководством муниципалитета и партийной организации «Единой России» в городском округе и попросила изыскать возможность в решении проблемы, на что получила ответ, что постараются помочь в решении вопроса.

Депутат Государственной Думы отметила, что проблемы, связанные с предоставлением мест в детских садах в настоящее время стало решать проще.

«Мы видим, что ситуация меняется. Если раньше люди приходили с подобными просьбами на приём, а их ребенок находился в очереди, на каком-нибудь двухсотом, трехсотом месте и решить вопрос было действительно сложно, то сегодня Московская область практически выполнила план по обеспечению детей до трех лет местами в детских садах. И сегодня мы решаем проблемы уже другие – например, обеспечение доступности ясельных групп. У нас построено очень много новых детских садов. Это современные, просторные здания. Надо вместе с муниципалитетами изучить возможность создания ясельных групп в таких детских садах», - сказала Антонова.

Сажида Суюнова , работающая учителем в средней школе, рассказала на приёме о проблеме нехватки психологов в малокомплектных детских садах.

«Моему ребёнку, как и многим другим детям требуется помощь квалифицированного специалиста - психолога. Однако оказывается, что в малокомплектном детском саду, а в нашем детском саду только три группы, ставка педагога-психолога не предусмотрена штатным расписанием. Когда я стала интересоваться в каких учреждениях в штате есть психолог, то узнала, что ставка психолога полагается только на детский сад, где 11 групп, и даже на 6 групп предусмотрено только 0,5 ставки педагога-психолога», - пояснила Суюнова.

Лидия Антонова сказала, что о такой проблеме ей известно, и она считает её очень важной.

«Эта тема очень актуальна. Мир меняется, он становится сложнее и детям всё труднее адаптироваться к этому сложному, многомерному миру. И конечно без психолога здесь обойтись очень трудно. У этой проблемы есть варианты решения. Во-первых, у нас есть возможность на базе наших областных высших учебных заведений организовать курсы повышения квалификации в области психологии для наших действующих педагогов-воспитателей. Во-вторых, в педагогических вузах сейчас готовится немало психологов, в том числе и на бюджетных местах. Учитывая, что в областном образовании сейчас довольно хорошая зарплата, надо каждому муниципалитету проанализировать ситуацию с комплектованием психологами своих детских садов и сделать так, чтобы психологи были доступны. Если не решить психологическую проблему ребенка в раннем возрасте, то она потом может превратиться уже в проблему социальную, и решение её для общества будет иметь совсем другую цену», - подчеркнула Лидия Антонова.

Вместе с Лидией Антоновой на приеме граждан присутствовала ректор Орехово-Зуевского государственного гуманитарно-технологического университета, региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям» в Московской области Надия Юсупова , которая отметила, что пожелания посетителей в части решения вопросов обеспечения граждан детскими садами, информация о работе учреждений дошкольного образования, полученная в ходе приёма, будут использованы при реализации партийного проекта «Детские сады – детям».

Источник: пресс-служба МОРО партии "Единая Россия"

Источник: inserprud.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования